Ingredientes:
Recheio:
1 cebola
1/2 chouriços
50 ml de azeite
1 dente de alho
1 folha de louro
Sobras de frango
Salsichas de frango
1 colher de chá de tomilho seco
1 gema + 1 colher de chá de água
2 colheres de sopa de tomate triturado
Puré:
350 ml de leite
900 gr de batata
50 gr de manteiga
Sal, pimenta e noz moscada q.b.
Modo de preparação:
Coloque as batatas descascadas a cozer em água temperada com sal.
Quando tiverem cozidas escorra a água, e reduza-as em puré acrescentando
o morno leite, a manteiga, e depois a noz moscada, pimenta e sal. Num
tacho, deite o azeite, junte a cebola e os alhos tudo picado. Deixe
refogar até a cebola ficar transparente. Junte o tomate, a folha de
louro e o tomilho. Desfie o frango e parta as salsinhas em pedaços e
acrescente ao refugado, mexendo para envolver e acerte os temperos. Num
pirex deite uma camada de puré, depois uma de carne e termine com uma
de puré, por cima pincele com a gema e a água, e coloque as rodelas de
chouriço. Leve ao forno 200º até o ovo dourar.
Fonte: Hoje para jantar
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