Empadão de frango e chouriço | Receita

Ingredientes:

Recheio:

1 cebola
1/2 chouriços
50 ml de azeite
1 dente de alho
1 folha de louro
Sobras de frango
Salsichas de frango
1 colher de chá de tomilho seco
1 gema + 1 colher de chá de água
2 colheres de sopa de tomate triturado

Puré:

350 ml de leite
900 gr de batata
50 gr de manteiga
Sal, pimenta e noz moscada q.b.

Modo de preparação:

Coloque as batatas descascadas a cozer em água temperada com sal. Quando tiverem cozidas escorra a água, e reduza-as em puré acrescentando o morno leite, a manteiga, e depois a noz moscada, pimenta e sal. Num tacho, deite o azeite, junte a cebola e os alhos tudo picado. Deixe refogar até a cebola ficar transparente. Junte o tomate, a folha de louro e o tomilho. Desfie o frango e parta as salsinhas em pedaços e acrescente ao refugado, mexendo para envolver e acerte os temperos. Num pirex deite uma camada de puré, depois uma de carne e termine com uma de puré, por cima pincele com a gema e a água, e coloque as rodelas de chouriço. Leve ao forno 200º até o ovo dourar.

Fonte: Hoje para jantar
Partilhar no Google Plus

Sobre Promo Su

Com a Promo Su vais conseguir apurar os teus 5 sentidos, com diversas sugestões de variados temas como: receitas, restaurantes, lazer, viagens, eventos, moda, beleza e muito mais.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Enviar um comentário