Ingredientes:
400 ml de natas
4 claras
100 gr de chocolate
5 colheres (sopa) de amendoins
10 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de aroma de baunilha
Modo de preparação:
Leve ao lume 6 colheres de açúcar com algumas gotas de água até que o açúcar derreta, mas sem deixar ganhar cor. Numa tigela bata as claras em castelo e quando estiverem firmes adicione-lhe a calda do açúcar, continuando sempre a bater.
À parte bata as natas e adicione-lhes o restante açúcar quando começarem a ficar firmes, bem como o aroma de baunilha. Com
uma faca parta pequenos pedaços de chocolate para dentro da taça das
claras (se preferir, pode comprar pepitas de chocolate), e adicione-lhes
também os amendoins picados e as natas. Envolva tudo com cuidado e sem
bater.
Deite o preparado numa forma e leve ao congelador (de preferência num recipiente que possa tapar). Para
desenformar o gelado, mergulhe a forma durante alguns segundos em água a
ferver e vire sobre um prato. Na hora de servir leve o chocolate com
umas gotas de leite ao micro ondas. Verta por cima do gelado e termine
com alguns pedaços de amendoins.
Fonte: Sobremesas de Domingo
0 comments :
Enviar um comentário