Ingredientes:
1 placa de massa quebrada
1 alho francês
1/4 de pimento vermelho
1 molho (pequeno) de espargos
1/2 cenoura - raspada
1 chávena (chá) de miolo de camarão
2 colheres (sopa) de azeite
200 ml de natas (usei natas 3 queijos)
4 ovos "a sério" (caseiros)
salsa q.b.
sal e pimenta q.b
ervas finas (ou outras aromáticas à escolha)
Modo de preparação:
Numa
frigideira, saltear o alho francês, no azeite. Adicionar o pimento, a
cenoura e envolver tudo. Deixar refogar 3 minutos, juntar o miolo de
camarão e envolver. Deixar saltear mais uns minutos e retirar do fogão.
Reservar.
Estender a placa de massa sobre a forma, picar o fundo e
rechear com o salteado. Distribuir os espargos (previamente escaldados
em água a ferver) e a salsa por cima do recheio. Condimentar a gosto
(sal, pimenta, ervas aromáticas secas...)
Bater as natas, juntamente com os ovos e regar, por cima do recheio.
(se vos apetecer aparar o excesso de massa no rebordo, façam-no.
Eu estava preguiçosa e por isso não o fiz)
Levar ao forno, pré aquecido nos 200º, cerca de 25 minutos.
Servir quente ou morna.
Fonte: Cantinho das tias
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