Bifanas de Vendas Novas (Receita Original) | Receita


Ingredientes:

sal q.b.
pimenta q.b.
2 folhas de louro
300 gr de bifanas
1dl de vinho branco
um pouco de colorau
0,5 dl de vinagre branco
60 gr de banha/margarina
3 dentes de alho/massa de alho

Modo de preparação:

Tempere as bifanas dentro de uma tigela com sal, pimenta, alho picado e o louro cortado aos bocados. Regue com o vinho branco e vinagre misture.Deixe tomar gosto por algumas horas. Leve uma frigideira ao lume com a banha/margarina a aquecer. Escorra as bifanas e deite-as na gordura já quente,vá virando com um garfo e em lume forte. Logo que estejam bem passadas, junte a marinada e deixe fervilhar um pouco, até quase desaparecer e ficar quase só gordura. Estão prontas a ser servidas no pão com a molhenga de Vendas Novas (conhecida por mostarda).

Fonte: Receitas tuga
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