Folar de erva doce e canela | Receita


 Ingredientes:

900 g de farinha 
40 g de fermento de padeiro 
180 g de açúcar 
3 ovos 
125 g de manteiga 
Sumo de uma laranja grande 
200 ml de leite morno 
1 colher de café de canela em pó 
1 colher de café de erva doce 
Sal fino q.b. 
3 ovos cozidos 
1 ovo batido 
Geleia para pincelar q.b. 
Farinha para polvilhar q.b. 

Modo de preparação:

Num alguidar, desfaça o fermento no leite morno.
Junte a farinha, os ovos, uma pitada de sal fino, o açúcar, a manteiga, o sumo de laranja, a erva doce e a canela em pó.
Amasse muito bem durante 10 minutos com as varinhas em espiral.
Cubra o alguidar com um pano e deixe levedar em local quente durante 1 hora e meia.
Depois da massa bem levedada, polvilhe a bancada com bastante farinha.
Deite a massa sobre a bancada, polvilhe com farinha e amasse muito bem até deixar de colar nas mãos.
Se necessário, acrescente mais farinha.
Forme uma bola com a massa e retire 1/3.
Com a parte maior, forme uma bola achatada.
Coloque num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha e achate ligeiramente a massa.
Coloque os ovos cozidos no centro e acalque bem para ficarem bem presos à massa.
Pincele a massa com o ovo batido.
Amasse um pouco a restante massa e faça com ela rolinhos finos.
Coloque um rolinho à volta de cada ovo e cinco rolinhos em cruz sobre o folar.
Pincele novamente com o ovo batido.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º entre 45 a 55 minutos.
Depois da massa cozida, retire do forno e pincele com geleia.

Fonte: Divina culinária
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