Mini folares de canela e erva doce de Páscoa | Receita

Ingredientes:

Tingir os ovos:

2000 gr de água
6 ovos pequenos
3 c. de sopa de vinagre branco
25 gotas de corante alimentar vermelho
25 gotas de corante alimentar azul
25 gotas de corante alimentar amarelo


Folares:

300 grs de leite
25 grs de fermento fresco
80 grs de manteiga
2 ovos
100 grs de açúcar
700 grs de farinha tipo 65
½ c. de chá de sal
Erva doce q.b.
Canela q.b.
2 gemas batidas para pincelar
pepitas multicores q.b.


Modo de preparação:


Tingir os ovos:

Ponha num tacho 500 grs de água e o cesto com os ovos e coza 15 minutos. Retire e reserve.
Num recipiente adicione 500 grs de água, 1c. de sopa de vinagre e o corante vermelho. Mergulhe 2 ovos até que estes adquiram a cor. Retire e deixe secar. Repita esta operação para todos os ovos. 


Folares:


Ponha num tacho um copo o leite, o fermento e a manteiga e aqueça 2 minutos. Adicione os ovos e o açúcar e misture. Adicione a farinha, a canela, a erva doce e o sal e amasse 3 minutos. Deixe a massa levedar cerca de 40 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Retire a massa para uma superfície polvilhada com farinha e divida a massa em 12 porções.
Faça rolos com cerca e 30 cm de comprimento. Fixe a ponta de dois e entrelace, como se fizesse uma trança e una as extremidades. Ponha no centro de cada folar um ovo. Num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele os folares com a gema de ovo e polvilhe com as pepitas. Leve ao forno cerca de 25 minutos até estarem dourados.

Fonte: Mimos de Páscoa

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