Ingredientes:100ml água
250g açúcar
1 colher de sopa de manteiga
12 gemas de ovo
50g de farinha
Modo de preparação:
Leve ao fogão uma caçarola com a água, açúcar, manteiga e faça uma calda em ponto de pérola. Deixe a calda ficar morna e junte às gemas onde desfez a farinha (fazer isto lentamente, para não cozer as gemas).
Leve, novamente, ao fogão e mexer sempre até engrossar e fazer ponto de estrada (ao passar a colher no fundo abre um rego/estrada).
Deite numa taça de vidro e deixe arrefecer completamente.
Depois de frio, unte as mãos com óleo (pouco), faça pequenas bolas e passe-as por açúcar em pó.
NOTA: o Beija-me Depressa é um doce rápido e guloso, criado e comercializado na pastelaria Estrelas de Tomar, em Tomar.
Leve ao fogão uma caçarola com a água, açúcar, manteiga e faça uma calda em ponto de pérola. Deixe a calda ficar morna e junte às gemas onde desfez a farinha (fazer isto lentamente, para não cozer as gemas).
Leve, novamente, ao fogão e mexer sempre até engrossar e fazer ponto de estrada (ao passar a colher no fundo abre um rego/estrada).
Deite numa taça de vidro e deixe arrefecer completamente.
Depois de frio, unte as mãos com óleo (pouco), faça pequenas bolas e passe-as por açúcar em pó.
NOTA: o Beija-me Depressa é um doce rápido e guloso, criado e comercializado na pastelaria Estrelas de Tomar, em Tomar.
Fonte: Alquimia dos tachos
0 comments :
Enviar um comentário