Bolo mil folhas de morango com leite condensado | Receita

Ingredientes:

Massa:

4 gemas
50 gr de manteiga
25 ml de leite
1 pitada de sal
150 gr de trigo

Recheio:

1 caixa de morangos cortados em cubos ou lâminas
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite comum
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de margarina
2 gemas

Cobertura:

1 pote (300 gr) de creme de leite fresco gelado (nata)
200 ml de leite gelado
5 colheres de sopa de açúcar

Morangos para Decorar

Modo de preparação:

Massa:

Formar uma massa com as gemas, a manteiga (derretida), a água, sal e o trigo sem sovar muito. Estirar a massa muito fina, cortar com um molde (eu usei um prato), colocá-las em forma untada e enfarinhada e assar em forno forte por uns 3 a 5 minutos, reservar. Rendeu seis folhas.

Recheio:

Reserve os morangos já picados. Leve os outros ingredientes ao fogo até engrossar. Deixe esfriar e aplique.

Cobertura:

Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata bem até ficar cremoso, cuidado com o ponto, se passar do ponto cremoso, vira manteiga...

Montagem:

Una as tampas com o creme do recheio, alternando sempre; creme, morangos picados e as tampas. Espalhe a cobertura e decore a gosto.

Fonte: Culinária em casa
Partilhar no Google Plus

Sobre Promo Su

Com a Promo Su vais conseguir apurar os teus 5 sentidos, com diversas sugestões de variados temas como: receitas, restaurantes, lazer, viagens, eventos, moda, beleza e muito mais.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Enviar um comentário