Ingredientes:
250 g de bolachas tipo Maria
60 g de manteiga
8 dl de natas
2 latas de leite condensado
12 folhas de gelatina
Óleo para untar
Deite a manteiga numa tigela, leve a derreter no micro ondas, retire, junte 150 g da bolacha, misture muito bem, espalhe no fundo de uma forma de abrir, pressione e alise com uma colher. Unte as laterais da forma com óleo e reserve.
Numa tigela, bata as natas em chantilly bem firme e junte o leite condensado, em fio e envolvendo. Escorra as folhas de gelatina, leve-as a derreter no micro ondas sem deixar ferver e adicione à tigela mexendo sempre suavemente até ficar bem misturado. Verta para a forma sobre a base de bolacha e leve ao frio até solidificar. Antes de servir, desenforme e cubra com o creme de limão.
Creme de limão (para colocar no topo):
120 gr de açúcar
15 gr de amido de milho
175 ml de água
60 ml de sumo de limão
1 gema
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de raspa de limão
Preparação do Creme de Limão:
Num tacho misturar o açúcar, o amido de milho, a água, o sumo de limão e a gema. Deixar cozinhar em lume brando, sempre a mexer até que ferva lentamente e engrosse. Em seguida adicionar a manteiga e a raspa de limão. Retirar do lume e deixar arrefecer ligeiramente, mas espalhar por cima do semifrio antes que o creme de limão solidifique.
Leve ao congelador e retire uns minutos antes de servir!
Fonte: Delicias na mesa
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