Ingredientes:
Cobertura:
8 colheres de sopa de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 chavena de açúcar cristal
2 colheres de sopa de cacau em pó, e um pouco mais para a forma
2 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
3/4 chavena de farinha de trigo
1 pitada de sal
Recheio:
1L de gelado de baunilha, ligeiramente amolecido
900g de chocolate ao leite, em lascas ou gotas
1 colher de chá de óleo
Modo de preparação:
Na
tigela da batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o cacau em pó. Quando a
mistura estiver cremosa e homogênea, adicione os ovos, um de cada vez,
incorporando bem após cada adição. Adicione a baunilha.
Com
a batedeira em velocidade baixa, adicione a farinha e o sal. Misture
até misturar. 4. Espalhe na forma preparada e asse até que a superfície
esteja brilhante, ou por aproximadamente 10 ou 15 minutos. Retire do
forno e deixe esfriar completamente.
Desenforme o brownie e corte ao meio. Espalhe o sorvete em uma das metades e cubra com a outra metade. Congele por 2-4 horas, até ficar solidificado.
Corte o brownie em porções menores. Insira palitos de picolé de madeira e leve ao frio por mais uma hora.
Derreter
os pedaços de chocolate com o óleo no micro ondas em intervalos de 30
segundos, até que o chocolate esteja derretido e liso. Mergulhe cada
brownie de gelado no chocolate e deixe sobre uma folha de papel manteiga
para que a cobertura endureça levemente.
Embrulhe em papel vegetal e congele até a hora de servir.
Fonte: Tá fresco
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