Ingredientes:
1ª Camada:
1 e ½ pacotes de bolacha Maria
50 gr de manteiga
2ª Camada:
440 gr de morangos frescos
2 colheres de sopa de açúcar
400 ml de natas
2 folhas de gelatina
3 gotas de corante vermelho
½ lata de leite condensado
3ª Camada:
400 ml de natas
1 vagem de baunilha
½ lata de leite condensado
1 folha de gelatina
½ copo de leite
Modo de preparação:
1ª Camada:
Picar
a bolacha Maria e misturar com a manteiga derretida (se achar
necessário pode acrescentar mais um pouco). Coloque no fundo de uma
forma de aro amovível e leve ao frigorífico até endurecer.
2ª Camada:
Num
tacho coloque os morangos previamente lavados e cortados em cubes
(reserve 1 para decorar) com o açúcar e passe tudo com a varinha. Junte
as folhas de gelatina e leve ao lume deixando ferver por 2 minutos.
Deixe
a mistura dos morangos arrefecer ligeiramente. Entretanto bata as natas
até ficarem fofas e volumosas e junte meia lata de leite condensado.
Quando
a mistura dos morangos já estiver mais fria (mas não totalmente)
misture com a mistura de natas e leite condensado e junte o corante
vermelho até a cor ficar mais viva. Coloque por cima da camada de
bolacha e leve novamente ao frigorífico até endurecer.
3ª Camada:
Num
tacho leve ao lume as natas, a folha de gelatina a vagem de baunilha e o
leite (abrir a meio a vagem, retirar as sementes juntando ao leite e
juntar a vagem à mistura) e deixar ferver por dois minutos. Retirar do
lume e deixar arrefecer. Quando estiver mais frio colocar por cima da
camada de morangos e levar ao frigorífico até endurecer. Decorar com um
morango cortado em lascas e esmagado.
Fonte: Su delicia
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