Ingredientes:
1 melancia
fruta a gosto (morangos, abacaxi, kiwi, uvas, maçã, manga e pêssego)
mel q.b.
hortelã q.b.
Modo de preparação:
Comece por cortar um pouco da base da melancia, o mais à superfície que puder, com cuidado, para não chegar à polpa. Desta forma a melancia vai ter estabilidade. Corte uma tampa. Retire 20 a 30 pequenas bolas de melancia com uma colher de bolas de fruta, retirando as sementes. Com
uma colher de bolas de gelado retire a restante polpa da melancia
(tenha cuidado para não raspar demais nem ferir o interior da casca) e
coloque num triturador. As sementes vão junto, sem preocupações. Junte
folhas de hortelã a gosto e triture até ficar reduzido a sumo. Passe o
sumo por um coador de malha larga e reserve. Entretanto descasque e
corte as frutas. Coloque-as dentro da melancia. Verta o sumo quase
até ao topo. Regue com mel (duas colheres de mel devem chegar, mas
depende da doçura das frutas) e envolva bem, com cuidado para não
amassar a fruta. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico até
ficar fresca. Se preferir, pode colocar cubos de gelo dentro da melancia, envolver e servir de imediato.
Fonte: Cantinho das tias
0 comments :
Enviar um comentário