Salada de atum, batata e ervilhas | Receita

 
Ingredientes: 

500gr de batatinhas novas
1 lata de atum em azeite
1 chávena de ervilha congeladas
2 ovos
12 mini tomates
1 colher de café de sementes de mostarda
sal q.b.
pimenta branca q.b.
20 ml de azeite
sumo de meio limão

Modo de preparação: 

Lave as batatinhas muito bem para tirar todos os vestígios de terra.
Num tacho com água coloque as batatas e os ovos. Leve ao lume. Assim que começar a ferver tempere de sal. Nesta altura acrescente as ervilhas. Eu não deixei as batatas cozerem muito, o garfo espetava bem mas ainda havia alguma resistência. Retire do lume e escorra toda a água. Corte as batatinhas ao meio e coloque numa travessa. Como podem ver eu optei por retirar a pele depois de cozidas, pois as minhas batatas tinham a pele muito feia. Mas é um trabalho chato e moroso. Por cima coloque as ervilhas e os ovos. Lave os tomatinhos e corte-os também ao meio. Disponha por cima das batatas. Escorra o azeite do atum e espalhe-o por cima. À parte faça o molho. Esmague 1 colher de café de sementes de mostarda, num almofariz ou até com o cabo de uma faca. Adicione o azeite e o sumo de limão. Tempere com sal e um pouco de pimenta branca. Mexa bem para ficar com o molho ligado. Regue a sua salada e sirva.

Fonte: O prazer da cozinha

Partilhar no Google Plus

Sobre Promo Su

Com a Promo Su vais conseguir apurar os teus 5 sentidos, com diversas sugestões de variados temas como: receitas, restaurantes, lazer, viagens, eventos, moda, beleza e muito mais.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Enviar um comentário