Ingredientes:
Base:
200 gr de bolacha Maria
125 gr de margarina
Pudins:
25 gr de pudim instantâneo de baunilha
25 gr de pudim instantâneo de morango
200 gr de açúcar
8 folhas de gelatina sem sabor
1 Lt de leite
Mousse:
125 gr de chocolate negro
1 colher de sopa de margarina
50 gr de açúcar
3 ovos
Decorar:
Fatias de morango (a gosto)
Modo de preparação:
Base:
Triture a bolacha num liquidificador. Coloque a margarina numa tigela e
derreta-a no micro-ondas. Envolva a margarina na bolacha com a ajuda de
uma colher de pau.
Coloque o preparado anterior no fundo de uma forma de bolos redonda com
fundo removível (23 x 7 centímetros). Com a ajuda de um copo pressione a
bolacha para ficar com uma forma lisa e compacta. Reserve.
Pudim de baunilha:
Num tacho coloque o pudim de instantâneo de baunilha juntamente com o
açúcar. Deite cerca de 50 ml de leite e misture com uma colher de pau.
Deite mais 450 ml de leite. Leve o tacho a lume alto e mexa até começar a
ferver. Quando começar a ferver, mexa cerca de quatro a cinco minutos
até ficar uma mistura cremosa.
Coloque quatro folhas de gelatina em água cerca de quatro minutos. Escorra-as bem e envolva no pudim com uma colher.
Deite o pudim de baunilha por cima da base de bolacha. Leve ao frigorífico até solidificar.
Pudim de morango:
Repita o mesmo processo do pudim de baunilha. Deixe o pudim de morango
arrefecer até ficar morno. Quando o pudim de baunilha solidificar deite o
pudim de morango por cima e leve novamente ao frigorífico até
solidificar.
Mousse:
Numa tigela derreta no micro-ondas o chocolate partido aos bocados com a margarina. Reserve.
Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo e reserve dentro do frigorífico.
Com uma batedeira eléctrica, bata muito bem as gemas de ovo com o
açúcar. Adicione o chocolate derretido com a margarina e bata bem. De
seguida, adicione as claras em castelo e envolva com cuidado com a ajuda
de uma espátula.
Deite a mousse por cima do pudim de morango e leve ao frigorífico até solidificar.
Decore com fatias de morango e sirva.
Fonte: Food from Portugal
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