Semi frio de morango, baunilha e mousse de chocolate | Receita

 

Ingredientes:

Base:

200 gr de bolacha Maria
125 gr de margarina

Pudins:

25 gr de pudim instantâneo de baunilha
25 gr de pudim instantâneo de morango
200 gr de açúcar
8 folhas de gelatina sem sabor
1 Lt de leite

Mousse:

125 gr de chocolate negro
1 colher de sopa de margarina
50 gr de açúcar
3 ovos

Decorar:

Fatias de morango (a gosto)

Modo de preparação:

Base:

Triture a bolacha num liquidificador. Coloque a margarina numa tigela e derreta-a no micro-ondas. Envolva a margarina na bolacha com a ajuda de uma colher de pau.
Coloque o preparado anterior no fundo de uma forma de bolos redonda com fundo removível (23 x 7 centímetros). Com a ajuda de um copo pressione a bolacha para ficar com uma forma lisa e compacta. Reserve.

Pudim de baunilha: 

Num tacho coloque o pudim de instantâneo de baunilha juntamente com o açúcar. Deite cerca de 50 ml de leite e misture com uma colher de pau. Deite mais 450 ml de leite. Leve o tacho a lume alto e mexa até começar a ferver. Quando começar a ferver, mexa cerca de quatro a cinco minutos até ficar uma mistura cremosa.
Coloque quatro folhas de gelatina em água cerca de quatro minutos. Escorra-as bem e envolva no pudim com uma colher.
Deite o pudim de baunilha por cima da base de bolacha. Leve ao frigorífico até solidificar.

Pudim de morango: 

Repita o mesmo processo do pudim de baunilha. Deixe o pudim de morango arrefecer até ficar morno. Quando o pudim de baunilha solidificar deite o pudim de morango por cima e leve novamente ao frigorífico até solidificar.

Mousse: 

Numa tigela derreta no micro-ondas o chocolate partido aos bocados com a margarina. Reserve.
Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo e reserve dentro do frigorífico.
Com uma batedeira eléctrica, bata muito bem as gemas de ovo com o açúcar. Adicione o chocolate derretido com a margarina e bata bem. De seguida, adicione as claras em castelo e envolva com cuidado com a ajuda de uma espátula.

Deite a mousse por cima do pudim de morango e leve ao frigorífico até solidificar.
Decore com fatias de morango e sirva.

Fonte: Food from Portugal
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