Ingredientes:
4 lombos de salmão
2 dentes de alho
45 ml de azeite
Sal e pimenta-branca q.b.
1 limão
Ingredientes para as amêijoas:
1 kg de amêijoas
6 dentes de alho
1 colher de sopa de manteiga
30 ml de azeite
1 ramo de coentros
Sal e pimenta-preta q.b.
Temperar o salmão com sal e pimenta.
Levar o azeite ao lume. Assim que estiver quente, adicionar os dentes de alho esmagados.
Colocar os lombos de salmão e deixar alourar bem. Virar e deixar acabar de cozinhar. Reservar. Colocar as amêijoas em água fria com sal fino, umas horas antes. Levar um tacho ao lume com o azeite e a manteiga. Adicionar os dentes de alho esmagados e deixar frigir um pouco. 6.Adicionar as amêijoas, passadas por água doce, várias vezes, e bem escorridas. Tapar o tacho.
Quando começarem a abrir, adicionar os coentros picados. Temperar com uma pitada de sal e pimenta a gosto. Tapar o tacho.
Deixar cozinhar até as amêijoas estarem abertas, agitando ou sacudindo o tacho, de vez em quando. Retirar as amêijoas. Deixar reduzir um pouco o molho.
Colocar os lombos de salmão numa travessa. Dispor em volta as amêijoas à Bulhão Pato. Regar com o molho e com um pouco de sumo de limão. Servir.
Fonte: Cinco quartos de laranja
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