Ingredientes:
2 lombos de bacalhau
3 dentes de alho
2 cebolas
2 tomates
Batatas
Broa
1 alheira de caça
Azeite qb
Modo de preparação:
Deixei lombos de bacalhau de molho por 48 horas.
Fervi leite num tacho, coloquei as postas de bacalhau dentro do leite quando começou a ferver e apaguei o fogão, ao fim de 20 minutos retirei o bacalhau e coloquei a escorrer. Reservei. Cobri o fundo de um pyrex com azeite e nele deitei 3 dentes de alho esmagados, 2 cebolas em meias luas e 2 tomates maduros em pedacinhos.
Juntei batatinhas com pele, salpiquei-as com sal e alho em pó, envolvi com a colher de pau e levei-as ao forno cerca de 45 minutos.
Entretanto grelhei uma alheira de caça, deixei-a arrefecer e retirei-lhe a pele.
Esmaguei a massa da alheira com 1 garfo e misturei-a com miolo esfarelado de uma broa.
Fiz uma pasta misturando azeite.
Juntei o bacalhau ás batatas, reguei com o molho da cebolada e cobri as postas com a pasta de broa e alheira. Levei ao forno a tostar.
Fonte: Delicia á mesa
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