Bacalhau à Padre Inácio (Bacalhau com camarão no forno) | Receita


Ingredientes:

3 postas de bacalhau demolhadas

250 gr de miolo de camarão

5 batatas grandes

4 ovos

1 cebola

2 dentes de alho

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Azeite q.b.

2 colheres de sopa de margarina

3 colheres de sopa de farinha

1 litro de leite

Modo de preparação:

Coloque o leite num tacho, leve ao lume e deixe ferver. Quando abrir fervura coloque as postas de bacalhau no leite e apague o fogão. Deixe arrefecer. O bacalhau vai cozer no calor residual. Quando o leite estiver morno, retire o bacalhau e lasque-o. Reserve. Descasque e corte as batatas em cubos. Frite as batatas e reserve. Numa caçarola, coloque a margarina e leve ao lume a derreter. Junte a farinha e misture rapidamente com uma vara de arames.

Adicione o leite em que cozeu o bacalhau aos poucos mexendo sempre com a vara de arames. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Num tacho coloque um fio de azeite e junte a cebola e os alhos picados. Deixe alourar. Junte o miolo de camarão, cozinhe um minuto e adicione o bacalhau lascado, as batatas fritas, o molho branco, e os ovos batidos. Retifique o sal e a pimenta e misture tudo muito bem. Coloque o preparado num pyrex e leve ao forno pré aquecido a 180º.

Fonte: Prato tão bom

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