Jardineira de carne com legumes e hortelã | Receita

Ingredientes:

1 kg de carne de vaca aos cubos
1 kg de batatas
600 g de ervilhas
4 cenouras finas
1 chouriço pequeno
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
0,5 dl de polpa de tomate
2 dl de vinho branco
1 dl de azeite
1 colher (chá) de pimentão-doce
1 cubo de caldo de carne
1 folha de louro
1 ramo de hortelã
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:

Tempere os cubos de carne com o pimentão-doce, o vinho branco, sal e pimenta e envolva. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e pique-os finamente. Descasque e lave as cenouras e as batatas, corte as cenouras em rodelas e as batatas em cubos. Reserve. Corte o chouriço em rodelas.
Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, os alhos, a folha de louro, a polpa de tomate e o caldo de carne e deixe refogar até que fique douradinho. Adicione depois a carne escorrida e deixe saltear até que fique douradinha. Junte a marinada, deixe ferver, acrescente 1 L de água, tape e deixe cozinhar durante 25 minutos ou até que a carne comece a ficar macia.
Adicione as rodelas de chouriço, a cenoura, a batata, as ervilhas e o ramo de hortelã, acrescente mais um pouco de água quente se necessário, rectifique os temperos, tape e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo de vez em quando, durante cerca de 35 minutos ou até que tudo fique cozido e o molho apuradinho. Retire do lume e sirva decorado a gosto.

Fonte: Teleculinária
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