Tortas de Azeitão | Receita


Ingredientes:

Massa:

20 unidades de clara de ovo e gemas separadas
360 gr de açúcar
100 gr de amido de milho

Doce de ovos:

12 colheres (sopa) de açúcar
12 unidades de gema de ovo
24 colheres (sopa) de água fria

Montagem:

Canela em pó a gosto

Modo de preparação:

Massa:

  • Em uma batedeira, bata muito bem as gemas com o açúcar. Junte o amido de milho e bata mais um pouquinho. À parte, bata as claras em castelo. Com uma colher de pau, misture as claras com o preparado de gemas, envolvendo bem. Em uma forma grande, untada e com papel manteiga, despeje a massa formando uma camada fina. Asse em forno alto (220ºC) por aproximadamente 15 minutos (cuidado para não assar demais).

  • Doce de ovos:

  • Bata bem as gemas. Ferva o açúcar com a água, até ficar no ponto de fio.

  • Retire a calda do fogo e misture com as gemas, mexendo sem parar. Leve ao fogo baixo para engrossar.

  • Montagem:

  • Desenforme o bolo e cubra com o doce de ovos. Polvilhe com canela e corte em tiras de 12x8, aproximadamente. Enrole como pequenos rocamboles. Sirva com café.

  • Fonte: Cybercook

Partilhar no Google Plus

Sobre Promo Su

Com a Promo Su vais conseguir apurar os teus 5 sentidos, com diversas sugestões de variados temas como: receitas, restaurantes, lazer, viagens, eventos, moda, beleza e muito mais.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Enviar um comentário