Torta de amêndoas, nozes e doce de ovos | Receita


Ingredientes:

Torta:

5 ovos grandes
200 g de açúcar
100 g de miolo de amêndoa
50 g de miolo de noz
açúcar em pó para decorar q.b.
margarina q.b. para untar
farinha q.b. para polvilhar

Doce de ovos (recheio):

6 gemas
casca de 1 limão
150 ml de água
150 g de açúcar

Modo de preparação:

Torta:

Rale as amêndoas e as nozes até ficarem tipo uma farinha grossa.
Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe com farinha. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Separe as gemas das claras e levante estas em castelo bem firme, adicionando-lhes o açúcar quase no fim continuando sempre a bater.
Envolva depois ao preparado anterior as gemas ligeiramente batidas, as amêndoas e as nozes moídas, mexendo com uma vara de arames sempre com movimentos de baixo para cima. Verta o preparado no tabuleiro , alise e leve ao forno a 200 ª C.
Entretanto estenda um pano de cozinha sobre a bancada. Retire a torta depois de pronta e vire-a sobre o pano. Espalhe o recheio, enrole-a com cuidado e deixe arrefecer.
Depois de fria pode polvilhar com a açúcar em pó.

Notas: É de particular importância não a deixarem cozer demasiado.

Dimensões do tabuleiro que usei: 35cm x 23cm

Doce de ovos (recheio):

Coloque um recipiente ao lume com a água, o açúcar e a casca do limão, deixe que se forme uma calda ( começará a engrossar ao fins de uns minutos). Nessa altura desligue o lume , deixe que arrefeça um pouco.
À parte desfaça as gemas com a ajuda de um garfo.
Quando a calda estiver a uma temperatura de 50ºC a 60ºC , juntar em fio (e sem para de mexer), às gemas. Mexer bem para que fique homogéneo.
Levar a lume brando, sem parar de mexer, até verificar que o preparado começa a engrossar. Desligue retire do lume. Fica pronto para aplicar.

Fonte: Cozinha da Duxa
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