Grand gateau (bolo de chocolate) | Receita

Ingredientes:

200gr de manteiga
200gr d chocolate meio amargo
5 ovos
200gr de açúcar
2 c. sopa de farinha de trigo
Cacau em pó para polvilhar 

Modo de preparação:

Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Unte uma forma de 22 a 24cm, cubra o fundo com papel vegetal, volte a untar com manteiga e polvilhe com cacau em pó. Coloque umas pedrinhas de sal no fundo.
Leve a manteiga e o chocolate meio amargo ao lume no mínimo, num tachinho, ou em banho maria, tendo cuidado para não queimar o chocolate. Vá mexendo sempre até derreter.
Coloque 5 ovos inteiros numa taça e comece a bater. Vá acrescentando o açúcar aos poucos continuando a bater. Bata bem até aumentar bastante o volume e ficar bem fofo.
Adicione o chocolate derretido com a manteiga e envolva, sem bater muito.
Junte a farinha de trigo peneirada e volte a envolver. Coloque na forma e leve ao forno 15 a 20 minutos.

Fonte: Filipa Gomes
Partilhar no Google Plus

Sobre Promo Su

Com a Promo Su vais conseguir apurar os teus 5 sentidos, com diversas sugestões de variados temas como: receitas, restaurantes, lazer, viagens, eventos, moda, beleza e muito mais.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Enviar um comentário