Feijoada à transmontana | Receita

Ingredientes:

500 g de feijão encarnado, seco
350 g de entrecosto
1 chispe
100 g de toucinho entremeado fresco
1 chouriço de carne
1 chouriço mouro
2 cebolas
1 dente de alho
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de azeite
0,5 dl de vinho branco
1/2 lata de tomate pelado
2 cenouras
1 couve portuguesa
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:

Para preparar esta receita, demolhe o feijão em água de um dia para o outro. No dia, coza-o em água temperada com sal. À parte, coza o entrecosto, o chispe, o toucinho e os chouriços num tacho com água e uma das cebolas descascadas e cortadas em pedaços. Vá retirando as carnes conforme forem ficando cozinhadas. Descasque a restante cebola e o alho, pique-os, deite-os para um tacho, junte o louro e o azeite, leve ao lume e deixe refogar até a cebola ficar macia. Adicione o vinho branco, o tomate picado, as cenouras descascadas e cortadas em rodelas, os chouriços também cortados em rodelas e ainda a couve em pedaços. Deixe cozinhar 5 minutos. Acrescente depois o feijão com um pouco do caldo da cozedura e todas as carnes cortadas em pedaços, rectifique o sal, tempere com pimenta, tape e deixe cozinhar até apurar. Depois sirva de imediato.

Fonte: Teleculinária
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