Bolo de bolacha com flan e chocolate | Receita


Ingredientes:

400 g de chocolate quente em pó
2 envelopes de preparado instantâneo para pudim flan
1 cálice de Vinho do Porto
2 pacotes de bolachas torradas quadradas
1 litro de leite

Para enfeitar: 

raspas de chocolate, cerejas, conguitos, etc.

Modo de preparação:

Prepare o pudim conforme as instruções da embalagem.

Do litro de leite, retiramos uma chávena para um prato e levamos o restante ao lume médio numa panela. Quando aquecer, juntamos o chocolate em pó e e mexemos com a batedeira até à sua completa dissolução e ficar sem grumos. Deixe cozinhar até engrossar, tomando cuidado para não agarrar ao fundo. Reservamos. No prato onde está o leite reservado,  adicionamos o vinho do Porto.

Vamos cobrir uma forma quadrada de silicone com filme de cozinha transparente.

Montagem do bolo: 

Mergulhamos  bolachas durante alguns segundos no leite e colocamos na base da forma, depois colocamos uma camada de pudim,  colocamos novamente bolachas (sempre embebidos no leite) e cobrimos com uma camada de chocolate, depois bolacha, pudim, repetindo as camadas até terminar os ingredientes, sendo a última camada de bolacha.

(Reservando um pouco de  creme de chocolate para cobrir o bolo quando o desenformarmos). Cobrimos com o filme transparente e levamos ao frigorifico  algumas horas. Para desmontar o bolo, basta colocá-lo de cabeça para baixo num prato onde o vamos servir e cobrimos com o chocolate que reservamos. Podemos decorá-lo com o que mais gostamos: raspas de chocolate, conguitos,  cerejas.

Fonte: El dulce paladar

Partilhar no Google Plus

Sobre Promo Su

Com a Promo Su vais conseguir apurar os teus 5 sentidos, com diversas sugestões de variados temas como: receitas, restaurantes, lazer, viagens, eventos, moda, beleza e muito mais.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Enviar um comentário