Bolo:
2 Tabletes de chocolate de culinária, 70% de cacau;
2 Ovos + 3 gemas;
300 Gr de açúcar em pó;
2 Pacotes de bolacha maria;
3 Colheres de sopa de manteiga;
1 Chávena de Avelãs.
Cobertura:
1 Tablete de chocolate, 70% de cacau;
1 Pacote de natas;
1 Lata de leite condensado.
Modo de preparação:
Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas;
Depois de estar derretido o chocolate, juntar o açúcar e mexer bem, até estar um creme liso e brilhante; Juntar os ovos e gemas e bater bem;
Envolver a bolacha esmigalhada à mão e adicionar as avelãs;
Preparar uma forma de aro amovível forrada com papel vegetal, só no fundo;
Deitar o preparado na forma sem calcar demasiado, leve ao frigorífico até apertar;
Faça a cobertura; Partir a barra aos pedaços e reserve;
Levar ao lume as natas. Quando começar a ferver, juntar o chocolate e deixar em lume brando mexendo sempre até derreter o chocolate;
Retirar do lume e adicionar o leite condensado, mexendo sempre bem, para ficar uniforme;
Cobrir o bolo com o creme ainda quente; Enfeitar a gosto.
Fonte: Marco Costa
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