Bolo de salame de chocolate de Marco Costa | Receita

Ingredientes:

Bolo:

2 Tabletes de chocolate de culinária, 70% de cacau;
2 Ovos + 3 gemas;
300 Gr de açúcar em pó;
2 Pacotes de bolacha maria;
3 Colheres de sopa de manteiga;
1 Chávena de Avelãs.

Cobertura:

1 Tablete de chocolate, 70% de cacau;
1 Pacote de natas;
1 Lata de leite condensado.

Modo de preparação:

Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas;
Depois de estar derretido o chocolate, juntar o açúcar e mexer bem, até estar um creme liso e brilhante; Juntar os ovos e gemas e bater bem;
Envolver a bolacha esmigalhada à mão e adicionar as avelãs;
Preparar uma forma de aro amovível forrada com papel vegetal, só no fundo;
Deitar o preparado na forma sem calcar demasiado, leve ao frigorífico até apertar; 
Faça a cobertura; Partir a barra aos pedaços e reserve; 
Levar ao lume as natas. Quando começar a ferver, juntar o chocolate e deixar em lume brando mexendo sempre até derreter o chocolate;
Retirar do lume e adicionar o leite condensado, mexendo sempre bem, para ficar uniforme;
Cobrir o bolo com o creme ainda quente; 
Enfeitar a gosto.

Fonte: Marco Costa

Partilhar no Google Plus

Sobre Promo Su

Com a Promo Su vais conseguir apurar os teus 5 sentidos, com diversas sugestões de variados temas como: receitas, restaurantes, lazer, viagens, eventos, moda, beleza e muito mais.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Enviar um comentário