Ingredientes:
500 gr de castanhas
250 gr de açúcar
4 ovos XL
Meio cálice de vinho do Porto (usei Madeira)
1 pau de canela
1 colher de chá de erva doce
Dê um corte lateral às castanhas e coza-as até ficarem macias (cerca de 20 minutos) com o pau de canela e a erva doce. Prepare pequenas formas, untando-as com azeite e polvilhando-as com farinha. Descasque as castanhas. Reduza-as a puré. Bata as gemas com o açúcar. Adicione o vinho do Porto e continue a bater. Junte o puré de castanhas e envolva.
Bata as claras em castelo e incorpore no creme de castanhas. Encha as formas e leve ao forno pré aquecido (160º) cerca de 15 minutos – isto era o que dizia a receita, mas no fim deste tempo estava tudo líquido. Cozi os fofos a 180º durante cerca de 25 minutos.
Fonte: Deliciosa paparoca
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