4 ovos
1 pitada de sal
1 1/2 Chávenas (chá) de açúcar
1/2 Chávena (chá) de óleo
2 Chávenas (chá) de batata doce cozida e amassada com um garfo (usar enquanto estiver morna)
1 Chávena (chá) de leite
2 Chávenas (chá) de farinha de arroz
1/2 Chávena (chá) de polvilho doce (encontra a vender nos
supermercados na secção da farinha)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparação:
Bata as claras com o sal até ficarem em castelo e reserve.
Numa tigela bata as gemas, o óleo e o açúcar até obter um creme homogéneo.
Ainda batendo, acrescente a batata e bata até misturar bem.
Acrescente o leite alternando com a farinha de arroz, o polvilho e o fermento, que deverão ser peneirados juntos.
Por último acrescente as claras em neve e misture delicadamente
Coloque em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Fonte: Rede mais
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