Bacalhau á Gomes de Sá de José Luís Gomes de Sá Júnior (Receita original de 1851) | Receita

Ingredientes:

2 postas de bacalhau demolhado (aprox. 600 g)
300 ml de leite
5 batatas grandes
2 a 3 cebolas
3 dentes de alho
150 ml de azeite
Azeitonas pretas q.b.
1 colher de sopa de salsa picada
3 ovos
Sal q.b.

Modo de preparação:

Colocar as postas de bacalhau num tacho. Escaldá-lo com água a ferver durante 20 minutos. Assim que colocar a água, tapar o tacho com a tampa e cobri-lo com um pano.
Limpar o bacalhau de peles e espinhas. Regar o bacalhau desfiado com o leite a ferver. Tapar e deixar em infusão durante 1h30 a 2 horas.
Cozer as batatas com a pele. Cozer os ovos. Cortar as cebolas às rodelas finas e picar os dentes de alho.
Levar um tacho ao lume com a cebola, alho e o azeite. Refogar até a cebola estar bem quebrada. Pelar e cortar às rodelas as batatas. Escorrer o bacalhau.
Juntar ao refogado as batatas e o bacalhau. Temperar com sal a gosto. Mexer.
Colocar a mistura num recipiente de barro. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 a 15 minutos. Descascar e cortar às rodelas os ovos.
Dispor por cima do bacalhau os ovos cortados. Polvilhar com salsa picada e servir.

Fonte:  Cinco quartos de laranja

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