Ingredientes:
1 base de massa folhada para tarte
2 postas de bacalhau
1 cenoura
700 ml de leite
100 ml de azeite
2 cebolas cortadas em rodelas meia-lua
2 dentes de alho picados
4 ovos
1 colher de sopa de farinha bem cheia
200 ml de natas
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Louro em pó q.b.
Noz-moscada q.b.
Modo de preparação:
Numa panela leve ao lume o leite e o bacalhau.
Deixe cozer durante 10 minutos.
Vire as postas e deixe cozer mais 10 minutos.
Depois de cozido, retire o bacalhau para um prato e deixe arrefecer.
Coe o leite e se necessário acrescente mais até pré fazer 500 ml. Deixe arrefecer.
Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfie-o em lascas grossas.
Num tacho leve ao lume o azeite, a cebola, a cenoura ralada e os alhos.
Deixe refogar lentamente para não queimar.
Junte o bacalhau, mexa e deixe cozinhar durante 1 minuto.
Junte as natas, mexa e tempere com pimenta, louro em pó e noz-moscada. Mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 3 minutos. Apague o lume. Junte ao leite os ovos e misture. Junte a farinha e misture muito bem. Tempere com pimenta e sal caso o bacalhau não seja muito salgado. Mexa. Misture o leite com o bacalhau e envolva tudo. Estenda a massa numa tarteira com fundo amovível. Coloque o recheio sobre a massa. Leve ao forno pré-aquecido nos 170º cerca de 45 minutos. Depois de cozida e desenformada está pronta a servir.
Fonte: O meu cantinho do sabor
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