Ingredientes:
1 kg de maçãs
200 g de Palitos de la Reine
6 ovos
4 dl de leite
1/2 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de café
2 dl de água quente
Açúcar q.b.
Canela em pó q.b.
Modo de preparação:
Descasque
e lave as maçãs, corte-as em quartos, retire-lhes as pevides e corte-as
depois em pequenos pedaços. Deite num tacho, leve ao lume muito brando e
deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que fique macio. Retire
do lume e espalhe no fundo de um pírex.
Dissolva o café solúvel
na água quente e adoce a gosto com açúcar. Demolhe os palitos de la
reine nesta mistura e coloque-a por cima da maçã no pírex. Num tacho,
deite o leite e o leite condensado, misture e leve ao lume, mexendo
sempre, até aquecer bem. Numa tigela, bata as gemas, junte a mistura dos
leites em fio, mexendo sempre e leve novamente ao lume, mexendo, até
engrossar ligeiramente. Verta por cima dos palitos de la reine e deixe
amornar.
Bata as claras em castelo bem firme adicionando o açúcar
aos poucos, disponha por cima do creme no pírex, polvilhe com canela e
leve ao forno pré-aquecido a 200º (ou no grill) até ficar coradinho por
cima. Retire do forno, deixe amornar, leve ao frigorífico até ficar bem
fresquinho e depois sirva decorado a gosto.
Fonte: Delicia na mesa
0 comments :
Enviar um comentário