Ingredientes:
Base:
210g de bolacha maria
90g de manteiga
6 colheres de sopa de leite
Creme:
200g de queijo tipo Philadelphia
180g de iogurte
180g de açúcar
6 folhas de gelatina sem sabor
200g de natas
Cobertura:
500 g de morangos
150g de açúcar
1 folha de gelatina
Modo de preparação:
Base:
Triturar as bolachas. Misturar as bolachas com a manteiga e o leite. Mexer até obter uma mistura com aspecto de areia grossa.
Colocar um aro de semi-frio sobre o prato de servir (o prato deve ser completamente raso). Colocar a mistura das bolachas dentro do aro, de modo a cobrir uniformemente o fundo e pressionar bem com a ajuda de uma colher. Colocar no frigorífico.
Para o recheio, juntar o queijo creme com o iogurte e os açúcares. Bater com a batedeira até obter um creme liso e brilhante.
Colocar a gelatina num copo com água durante 1 minuto. Mexer e depois levar ao micro ondas durante uns segundos (cuidado para não deitar por fora). Retirar e mexer, deixando arrefecer. Verter para o creme e mexer o creme. Bater as natas até ficarem firmes.
Envolver as natas com o creme.
Verter a mistura para a forma onde tem a bolacha e colocar no frigorífico até solidificar.
Cobertura:
Cortar os morangos em bocados pequenos.
Colocá-los num tacho juntamente com o açúcar e a água.
Colocar a gelatina num copo com água durante 1 minuto. Mexer e depois levar ao micro ondas durante uns segundos (cuidado para não deitar por fora). Retirar e mexer. Adicionar aos morangos.
Deixar cozinhar em lume brando até os morangos ficarem desfeitos e espessos, mexer frequentemente. Retirar do lume e triturar com uma varinha mágica. Deixar arrefecer completamente.
Na altura de servir, retirar o cheesecake do frigorífico e com cuidado retirar o aro. Espalhar a cobertura de morango sobre o cheesecake.
Nota: não use formas com mais de 15 cm de diâmetro ou então aumente a receita.
Fonte: Receitas de um mini chef
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