Maçãs assadas em Vinho do Porto | Receita


Ingredientes:

4 maçãs (de qualquer outra variedade doce, exceto as maçãs verdes ácidas)
 50 g de tâmaras sem caroços ou passas sem sementes
2 c. de sopa de mel ou leite condensado (ou açúcar)
Um toque de conhaque ou vinho do Porto
Um punhado de amêndoas ou nozes picadas (opcional)
Manteiga q.b.

Modo de preparação:

Comece por lavar bem as maçãs.
Com um descaroçador, retire os centros com as sementes, sem atingir o fundo da maçã.
É importante deixar um pouco de base para que os recheios doces não saiam.
As tâmaras ou passas devem ficar embebidas no vinho com o mel.
Pode usar açúcar ou leite condensado em alternativa.
Coloque as maçãs descaroçadas numa assadeira, previamente untada com manteiga.
Encha os centros das maçãs com as passas ou tâmaras embebidas no vinho.
Coloque meio copo de água na assadeira.
Acrescente em cada maçã meia colher de chá de manteiga.
Fure as maçãs levemente, rasgue na horizontal, para que as maçãs não rebentem.
Leve a assadeira ao forno (médio, 180º) por 40 min, aproximadamente.
Se elas ficarem douradas cedo demais, cubra-as com papel de alumínio.
Antes de servir, regue-as com a calda formada na assadeira.
Pode ainda polvilhar com mais açúcar, canela em pó, antes de servir.
Decore com chantilly e nozes (ou amêndoas) picadas.

Fonte: Ncultura

Partilhar no Google Plus

Sobre Promo Su

Com a Promo Su vais conseguir apurar os teus 5 sentidos, com diversas sugestões de variados temas como: receitas, restaurantes, lazer, viagens, eventos, moda, beleza e muito mais.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Enviar um comentário