Ingredientes:
Carne de vaca, adequada para cozer
meia galinha
1 pé de porco, entrecosto, chispe
presunto, chouriço, farinheira, salpicão
toucinho salgado, bacon
orelheira fresca e fumada
couve portuguesa (penca) ou coração
cenouras, batatas, nabos
sal e azeite q.b.
Modo de preparação:
Comece por cozer todas as carnes numa panela grande. As carnes que forem
mais salgadas devem ficar de molho previamente umas horas e só depois
se colocam a cozer.
Regue a água da cozedura com um fio de azeite e tempere a gosto. Por
ordem de cozedura mais rápida, vão-se tirando os enchidos, depois as
carnes de porco, e só no fim é que se retira a carne de vaca depois de
bem cozida.
Aproveitando a mesma água de cozer as carnes, coloque os legumes. Quando
estes estiverem cozidos, retire a panela do lume, deixando os legumes
dentro.
Para servir, corte as carnes, disponha numa travessa com os respectivos
legumes. Pode acompanhar com feijão branco cozido, também cozido na água
dos legumes, e arroz branco.
Fonte: Gastronomias
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