Ingredientes:
Almondegas:
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola cortada em cubos
500 gr de carne picada
1/2 chavena mostarda
2 gemas grandes
1/4 colher de chá de pimenta branca
1/4 colher de chá de noz-moscada
sal e pimenta q.b
Molho:
1/4 chavena de manteiga sem sal
1/3 chavena de farinha de trigo
4 chavenas de caldo de carne
3/4 chavena de creme de leite
sal e pimenta q.b
2 colheres de sopa de folhas de salsa fresca picada
Modo de preparação:
Aqueça 1 colher de sopa de azeite numa frigideira grande em lume médio.
Adicione a cebola e cozinhe, mexendo sempre, até as cebolas ficarem macias, cerca de 2-3 minutos e reserve. Numa
tigela grande, misture a carne picada, mostarda, gema de ovo, pimenta,
noz-moscada e cebola, tempere com sal e pimenta a gosto.
Usando uma colher de pau ou as mãos limpas, mexa até misturar bem.
Enrole a mistura formando cerca de 24 almondegas. Adicionar restante de azeite 1 colher de sopa para a frigideira. Adicionar as almondegas, e cozinhe até que todos os lados fiquem dourados, cerca de 4-5 minutos. Transfira para um prato forrado de papel.
Molho:
Derreta a manteiga na frigideira. Misture a farinha de trigo até que doure, cerca de 1 minuto.
Aos poucos, misture no caldo de carne e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar, cerca de 1-2 minutos. Junte o creme de leite, tempere com sal e pimenta a gosto. Mexer
com as almondegas e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que aquecido
completamente e engrossado, cerca de 8-10 minutos. Sirva imediatamente,
decorado com salsa, se desejar.
Fonte: Cozinha mágica
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