Ingredientes:
800 gr de vitela em cubos
1 cebola média
4 dentes de alho
1 folha de louro
3 cenouras médias
meia chávena de polpa de tomate triturada
Dois copos de vinho tinto
1 copo de água
coentros frescos( facultativo)
sal e pimenta
azeite q.b.
Modo de preparação:
Num tacho começo por alourar a cebola bem picadinha em 4 colheres de
sopa de azeite; deito o alho picadinho o louro e aloura tudo muito bem.
Juntam-se os pedacinhos de carne que se temperam com sal e pimenta ,
deixam-se alourar. Depois de bem seladinhos juntam-se as cenouras
cortadas em rodela e o tomate triturado . Deixa-se apurar por cinco
minutos. Rega-se com o vinho tinto e se necessário deita-se um pouco de
agua ao caldo.
Vai cozinhar por 50 minutos em lume brando. O tempo de cozedura pode
variar, depende da dureza da carne. Depois de bem cozinhada,
retificam-se os temperos e apaga-se o lume e deitam-se coentrinhos
picados.
Fonte: Bom garfo
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