Ingredientes:
1 kg de lombo de porco
1 kg de batatas
1 ananás
8 cebolinhas
8 dentes de alho
1 dl de vinho branco
Azeite
40 gr de margarina
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de mel
Alecrim seco
Colorau
Sal e pimenta
Modo de preparação:
Limpe
o lombo de peles e gorduras e esfregue-o com uma pasta preparada com
sal, dentes de alho descascados e esmagados, mostarda e margarina
Coloque num tabuleiro de ir ao forno, regue com vinho branco e polvilhe com alecrim.
Deixe marinar durante algumas horas ou de um dia para o outro, foi o que eu fiz deixei de véspera. As batatas e as cebolas, temperadas com o colorau e a pimenta, era para colocar á volta da carne a assar, esta parte eu não fiz. Regue tudo com um fio de azeite e espalhe o mel sobre a carne. Leve a assar em forno moderado até a carne estar macia.
Corte a carne em fatias até metade da altura do lombo deixando cerca de 1 cm de intervalo entre elas. Descasque o ananás e corte em fatias finas.
Introduza nas ranhuras obtidas meias fatias. Leve ao forno por mais 10 min.
Serva com o restante abacaxi e com umas batatas é muito simples.
Dica: As
batatas cortadas aos quartos vão ao lume até a água ferver durante 2 ou
3 min, depois escorro e levo ao forno num tabuleiro com azeite e
bastante alho picado fino até as batatas ficarem douradinhas, parecem
quase fritas e ficam com o sabor do alho.
Fonte: Receitas caseiras
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