Ingrediente:
Recheio:
2 lata de leite condensado
2 pacotes de natas
300 g de morangos
Bolo:
6 ovos
2 chavenas (chá) de açúcar
2 1/2 chavenas (chá) de farinha de trigo
1/2 chavena de cacau em pó
1 colher (chá) de baunilha
200 ml de água quente
1 colher (sopa) de fermento
Cobertura:
açúcar em pó
geleia de morango
água
Modo de preparação:
Recheio:
Leva tudo para o liquidificador e bate em velocidade máxima por 5 minutos, coloque numa tigela e deixe no frio por 12 horas.
Bolo:
Primeiramente separa as claras da gema, coloque as claras na tigela
da batedeira e bata em velocidade alta até ficar em castelo. Junte as
gemas sem desligar a batedeira e bata bem, junte a baunilha, depois
junte o açúcar com cuidado e deixa misturar muito bem, ainda sem
desligar a batedeira, bata por cerca de 2 minutos. Desligue a batedeira e
coloque metade da farinha de trigo e metade da água quente, volte a
bater por um minuto, sem desligar a batedeira junte o restante da
farinha e da água e bata por cerca de 3 minutos. Desligue a batedeira e
junte o cacau e pó, misture de leve com a colher, junte o fermento e
bata por cerca de 2 minutos.
Aqueça o forno a 180º, coloque
papel manteiga numa forma de aro removível de 28 cm de diâmetro, e passe
um pouco de manteiga nas laterais e no papel manteiga (o papel eu
cortei redondo certinho e só coloquei no fundo da forma). Coloque a
massa e leve para assar por cerca de 40 minutos ou até assar (faça o
teste do palito).
Deixe arrefecer e com o auxílio de uma faca de
cerra grande corte o bolo ao meio (fazendo camadas) você pode cortar em
três partes para colocar dois recheios, eu cortei só em duas partes.
Montagem:
Forre
bem uma forma (pode ser a que você assou o bolo) com filme plástico
deixando uma boa parte para fora para poder embalar o bolo.
Coloque a
metade de cima do bolo, misture a geleia de morango com um pouco de
água e regue um pouco a massa para dar um pouco de humidade.
Coloque e espalhe bem metade da mousse de morango que está gelada.
Coloque os morangos picados, espalhando bem.
Humedeça a outra parte do bolo e coloque por cima, aperte bem e feche o filme plástico.
Leve para o frio e deixe gelar de um dia para outro.
Desenformar e retirar o filme plástico, cobrir com o restante da mousse
e com um pouco da geleia e decorar com os morangos inteiros, polvilhe
um pouco de açúcar de confeiteiro por cima para ficar bonito.
Fonte: Na cozinha da Carina
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