Ingredientes:
massa quebrada de compra
60 gr de farinha de trigo
500 ml de leite
casca de limão
1 pau de canela
1/2 kg de açúcar
250ml de água
6 gemas de ovos biológicos
canela
Modo de preparação:
Num tachinho misture a farinha com um pouco de leite e mexa bem para
desfazer os grumos. Ferva o restante leite com o pau de canela e a casca
do limão.
Deite este leite fervido em fio sobre a farinha dissolvida e leve a
ferver em lume moderado, mexendo sempre e assim que levantar fervura,
retire.
Misture o açúcar com a água num tachinho e leve ao lume. Deixe ferver 3
minutos exatos e retire. Misture-o em fio ao preparado anterior, mexendo
sempre. Reserve.
Quando estiver quase frio, misture-lhe as gemas e mexa bem para incorporar.
Forre a tarteira com a massa e deite o preparado anterior.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 20 a 25 minutos.
Polvilhe com canela e sirva.
Fonte: Emoções ás colheradas
0 comments :
Enviar um comentário