Ingredientes:
4 lombos de bacalhau
10 camarões grandes
1 Kg de batatas pequenas
1 molho de grelos
4 dentes de alho
4 ovos
1 embalagem de Bechamel de 500 ml
0,5 dl de azeite + 1 fio de azeite
Coentros q.b.
Sal q.b.,
Pimenta 5 bagas q.b.
Modo de preparação:
Descongele os lombos de bacalhau, no frigorífico, de um dia para o outro.
Descasque os camarões deixando-lhes a cabeça e a ponta da cauda.
Coloque o bacalhau num tabuleiro e disponha os camarões por cima.
Tempere com dois dentes de alho picados, coentros picados e pimenta.
Regue com o fio de azeite. Regue
tudo também com o molho bechamel e leve ao forno pré-aquecido a 180º C
durante 35 minutos. Lave as batatas com a casca, coloque-as num outro
tabuleiro, tempere-as com sal e leve-as ao forno até ficarem assadas. Escolha os grelos, lave-os e leve-os a cozer em água temperada com sal em conjunto com os ovos;
Depois dos grelos cozidos escorra-os e salteie-os no 0,5 dl de azeite com os restantes alhos picados, sal e pimenta. Coloque os ovos em água fria e descasque-os.
Sirva o bacalhau polvilhado com coentros picados, acompanhado com as batatas assadas, os grelos e os ovos cozidos.
Fonte: Zelinha
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