Ingrediente:
500 gr de arroz para risoto
1 kg de camarão limpo
7 camarões para enfeitar
Aproximadamente 1 litro de Caldo de peixe ou de camarão.
1/2 kg de abóbora ralada
1 cebola cortada pequena
salsa e cebolinha
2 colheres de sopa de manteiga
queijo parmesão a gosto
Modo de preparação:
Limpe o camarão com limão, deixe alguns minutos de molho e depois retire
todo o limão. Cozinhe o camarão. Depois que o camarão estiver pronto
adicione a abóbora ralada. Reserve. Aqueça o caldo. Em uma outra panela adicione 1 cs de manteiga e a cebola
. Refogue a cebola. A partir daí você não deve se afastar da panela.
Aumente o fogo, adicione o arroz e comece a fritá-lo. Mexa
constantemente de forma a não queimá-lo; ele não deve ficar dourado.
Depois de 1 minuto diminua o lume para médio.
Acrescente a primeira concha de caldo quente. Você agora não deve parar
de mexer. Não se esqueça de esfregar o fundo da panela deixando-o bem
limpo para que o arroz não grude. Vá acrescentando mais caldo à medida
que ele for evaporando. Tome cuidado para que ele não fique com muito
caldo, empapando demais o arroz. Essa etapa deve demorar de 15 a 20
minutos. Experimente o arroz de tempos em tempos até que ele esteja no
ponto. Ele deve ficar al dente, levemente húmido, mas sem muito caldo. Quando o arroz estiver quase pronto acrescente o camarão, abóbora
ralada, a salsa e a cebolinha. Continue mexendo. Retire a panela do fogo
e adicione mais 1 c.s de manteiga e o parmesão. Misture delicadamente
e, se quiser, guarde um pouco do queijo para salpicar na hora. Prove e
corrija o sal. Passe para uma travessa. Enfeite seu risoto com os
camarões e sirva imediatamente.
Fonte: Receitas favoritas
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