Bacalhau frito | Receita

Ingredientes:

4 postas finas de bacalhau já demolhado
farinha q.b.
óleo ou azeite q.b.
cebola q.b.
alho q.b. 
1 folha de louro 
1 pitada de oregãos 
sal q.b.
tomates maduros q.b. 
polpa de tomate 
cerveja ou vinho branco q.b. 
salsa q.b. 

Modo de preparação:

Escorrer o bacalhau e secá-lo com um pano para retirar a água. Passar pela farinha e levar a fritar em óleo ou azeite bem quente. Reservar. Para o molho faz-se um refogado com o alho picado e a cebola, leva-se a alourar no azeite. Junta-se o tomate maduro, o sal, o vinho branco e a folha de louro. Se for necessário junta-se um pouco de polpa de tomate. Se não tiver tomates maduros pode substituir pela polpa de tomate de compra. Quase no fim junta-se os oregãos. Deixa-se refogar, retira-se a folha do louro e tritura-se tudo com a varinha mágica ou liquidificador. Numa travessa, coloca-se o bacalhau no fundo e rega-se com este molho e a salsa. Quem quiser pode cozer um ovo e ralá-lo por cima do molho. Acompanha com batatas fritas às rodelas.

Fonte: Receitas fáceis
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