Ingredientes:
Pudim:
12 claras à temperatura ambiente
12 colheres de açúcar rasas
1 c. café de sal fino
manteiga p/ untar a forma
Doce de ovos:
6 gemas
4 c. sopa de açúcar
1 chávena de leite - 4dl
100g de amêndoa laminada torrada
1 c. café manteiga
Modo de preparação:
Ligue
o forno a 200º. Bata as claras em castelo bem firme, com o sal. Sem
parar de bater, junte o açúcar, 1 colher de cada vez, até obter um
merengue bem forte.
Unte
a forma bem untada com manteiga, e coloque o merengue. Bata a forma em
cima de uma mesa para alisar. Leve ao forno cerca de 12/15 minutos.
Durante a cozedura, não abra o forno para o merengue não baixar.
Desligue, e deixe arrefecer dentro do forno. Quando estiver frio leve ao
frigorífico. Para
o creme, junte o açúcar às gemas e bata até incorporar bem. Junte o
leite e mexa. Leve a cozer em banho maria, e vá mexendo sempre até
começar a espessar. Não deixe engrossar demais para não coalhar, porque
depois de frio engrossa mais. Retire do lume e deixe arrefecer. Leve um
tacho ao lume com 1 c. chá de manteiga, e doure as amêndoas. Desenforme o pudim, cubra com o doce de ovos e polvilhe com a amêndoa torrada.
Fonte: Cantinho das tias
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