Ingredientes:
4 Postas de Bacalhau demolhadas (do lombo)
Farinha de Milho
Azeite
2 Cebolas
2 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
Massa de Pimentão (1/2 colher de sopa)
Salsa ou Coentros
Condimentos a gosto (açafrão, cominhos, pimentão doce, noz-moscada)
Maionese (opcional)
Batatas Duquesa
Modo de preparação:
Numa frigideira anti aderente coloca-se um pouco de azeite.
Passa-se as postas de bacalhau, previamente demolhadas, por farinha de
milho e alouram-se no azeite uniformemente de um lado e do outro. Retiram-se e colocam-se num tabuleiro de ir ao forno. No mesmo azeite de fritar o bacalhau junta-se a cebola e o alho e deixa-se fritar, até ficar bem dourada. Junta-se a massa de pimentão, condimentos a gosto, neste caso específico foi açafrão, cominhos, pimentão doce e noz moscada.
Não se tempera de sal porque o bacalhau por si só é salgado, mas claro que isso é a gosto pessoal. Deita-se tudo por cima das postas de bacalhau, polvilha-se com salsa ou com coentros picados. Leva-se a forno pré-aquecido a 200º durante 20 minutos, aproximadamente, ou o tempo necessário para gratinar. Quando estiver quase pronto juntam-se as batatas duquesa fritas e um
pouco de maionese, a gosto, e deixa-se gratinar mais um pouco. As batatas duquesa podem colocar-se no forno a gratinar ao mesmo tempo
que o bacalhau, assim evita-se fritar, é ao gosto de cada um.
Fonte: Luisa Alexandra
0 comments :
Enviar um comentário