Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
Sal
12 ovos
Sumo de 1 limão grande
40 gr de fermento de padeiro
150 ml de azeite
250 gr de açúcar
Modo de preparação:
Ferva
o azeite e deixe amornar. Peneire a farinha com o sal para uma tigela.
Junte os ovos, o sumo de limão, o fermento esfarelado e o azeite morno.
Misture tudo e amasse bem, passando as mãos de vez em quando por
farinha. Estando a massa bem trabalhada, adicione o açúcar e volte a
amassar. Depois, polvilha-se a massa com um pouco de farinha. Tampe com
um pano, embrulhe num cobertor e deixe levedar 20 horas, pelo o menos.
Molde a massa em bolas (estas porções dão para 3 ou 4 broas) que, já
dispostas em tabuleiros, deixe repousar 1 hora. Leve em forno quente
(220º) cerca de 1 hora.
Fonte: Receitas da terra
0 comments :
Enviar um comentário