Ingredientes:
1 lula com 1,5 kg +/-
1 cebola
pimento verde (usei +/- 1/4)
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de alho e piripiri (frasquinhos marca Continente)
1 colher de chá de alho e salsa (frasquinhos marca Continente)
1 colher de chá de salsa e cebola (frasquinhos marca Continente)
sal qb
12 camarões
Modo de preparação:
Coloque a lula a cozer, se for congelada (não necessita juntar água).
Na panela coloque a cebola. Deixe cozinhar cerca de 15/20 minutos. A
lula não ficará totalmente cozida, já que irá ainda à brasa. Retire e
deixe arrefecer. Comece a construir as espetadas (usei pau normal
mas, se usarem pau de loureiro fica mais aromático), alternando pedaços
de pimento verde, com pedaços de lula grandinhos e o camarão (cerca de 2
por espetada).
Numa tigela, misture o azeite com um pouco de sal e
as misturas Continente. Com um pincel, espalhe por cima das espetadas e
leve a grelhar. Acompanhe com batatas cozidas com casca ou migas. Nós optámos pelas migas.
Fonte: Menu pitucho
0 comments :
Enviar um comentário