Ingredientes:
200 gr de manteiga
1 ½ chavena de açúcar em pó peneirado
1 chavena de chá de chocolate em pó (uso Nestlé)
400 gr de bolacha Maria
3 gemas
1 colher de chá de essência de baunilha
1 barra (170gr) de chocolate meio amargo
½ chavena de chá de natas
Modo de preparação:
Corte o chocolate nos quadradinhos. Ponha num pirex e leve ao micro ondas
por 2 minutos. Misture bem. Deixe arrefecer, para não derreter a
manteiga do creme. Reserve.
Na batedeira: bata os ingredientes 2 a 5 durante 5 minutos. Acrescente o
chocolate em pó aos poucos. Bata bem. Depois, ponha o chocolate
derretido reservado. Bata. Com a batedeira em velocidade mínima
acrescente as natas. Bata bem e leve ao frio por 30 minutos. Divida, com uma faca, o creme de chocolate em 4 partes. Forre o fundo de
uma travessa retangular pequena (26x16cm) com uma camada de
bolachas(as bolachas não são molhadas para ficarem mais crocantes). Coloque uma porção do creme de chocolate sobre elas, cubra com mais
bolachas, e vá alternando com o creme de chocolate, de forma a terminar
com ele (dá 4 camadas de bolacha e 4 de creme). Com as costas de uma
colher de sobremesa, faça movimentos circulares no creme para dar um
efeito ondulado bonito. Se preferir liso, passe uma espátula de silicone
em toda a superfície do creme. Leve para gelar por 4 horas. Uma hora
antes de servir, coloque no congelador. Sirva bem gelado, direto do
congelador para a mesa, pois como é um creme de manteiga, amolece
facilmente.
Fonte: As minhas receitas favoritas
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