Ingredientes:
Recheio:
1 dl de água
250 gr de leite
250 gr de natas
80 gr de arroz carolino
casca de 1/2 limão (só a parte amarela)
1 pau de canela
4 gemas de ovo
80 gr de açúcar
Massa:
20 gr de margarina vegetal
1 placa de massa folhada retangular fresca
Canela e açúcar em pó p/ servir
Modo de preparação:
Leve
ao lume médio um tacho com a água e o arroz. Deixe cozinhar até a água
evaporar e o arroz estar cozido. Nessa altura, junte o leite, as natas, a
casca de limão e o pau de canela. Deixe cozinhar em lume baixo durante
20 minutos, mexendo sempre. Passado este tempo, junte o açúcar e mexa. Numa taça pequena, bata as gemas com 4 colheres de sopa do leite do copo, para amornar as gemas Sempre
a mexes, junte as gemas ao arroz e, assim que começar a borbulhar,
apague o lume. Retire a casca de limão e o pau de canela e deixe
arrefecer. Pré aqueça o forno a 200º. Derreta a margarina no micro ondas.
Unte com margarina e polvilhe com farinha 12 formas de queques.
Abra
a massa, pincele com a margarina e enrole. Corte em pedaços de cerca de
2 cm de largura e disponha no fundo de formas. Com os dedos, pressione a
massa contra a parede das formas, para forrar a forma na totalidade.
Recheie com o arroz doce.
Leve ao forno a 200º cerca de 25 minutos ou até dourar.
Sirva os pastéis mornos, polvilhados de açúcar e canela em pó.
Fonte: Ponto de rebuçado
0 comments :
Enviar um comentário