Pastéis de arroz doce | Receita

Ingredientes:

Recheio:

1 dl de água
250 gr de leite
250 gr de natas
80 gr de arroz carolino
casca de 1/2 limão (só a parte amarela)
1 pau de canela
4 gemas de ovo
80 gr de açúcar

Massa:

20 gr de margarina vegetal
1 placa de massa folhada retangular fresca
Canela e açúcar em pó p/ servir

Modo de preparação:

Leve ao lume médio um tacho com a água e o arroz. Deixe cozinhar até a água evaporar e o arroz estar cozido. Nessa altura, junte o leite, as natas, a casca de limão e o pau de canela. Deixe cozinhar em lume baixo durante 20 minutos, mexendo sempre. Passado este tempo, junte o açúcar e mexa.  Numa taça pequena, bata as gemas com 4 colheres de sopa do leite do copo, para amornar as gemas  Sempre a mexes, junte as gemas ao arroz e, assim que começar a borbulhar, apague o lume. Retire a casca de limão e o pau de canela e deixe arrefecer. Pré aqueça o forno a 200º. Derreta a margarina no micro ondas.
Unte com margarina e polvilhe com farinha 12 formas de queques.
Abra a massa, pincele com a margarina e enrole. Corte em pedaços de cerca de 2 cm de largura e disponha no fundo de formas. Com os dedos, pressione a massa contra a parede das formas, para forrar a forma na totalidade. Recheie com o arroz doce. 
Leve ao forno a 200º cerca de 25 minutos ou até dourar.
Sirva os pastéis mornos, polvilhados de açúcar e canela em pó.

Fonte: Ponto de rebuçado

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