Ingredientes:
Massa:
300 gr de farinha sem glúten
125 gr de açúcar
130 gr de manteiga
1 ovo
manteiga e farinha sem glúten q.b.
Recheio:
250 gr de açúcar
1 dl de água
1 pau de canela
30 gr de farinha maizena
2 gemas
2 ovos
1 dl de natas
1 limão (casca)
Modo de preparação:
Prepare
a massa: Amasse bem a farinha com o açúcar e a manteiga. Junte o ovo,
continue a amassar até ficar bem ligado e reserve durante dez minutos,
no frigorífico. Entretanto, unte uma forma de tarte com manteiga. Estenda
a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha sem glúten, até
obter uma espessura fina. Com a massa, forre o fundo e as paredes da
forma. Apare as extremidades e reserve. Ligue o forno a 180º .
Prepare
o recheio: Junte o açúcar com a água e o pau de canela. Leve ao lume,
deixando ferver por 30 segundos e reserve. À parte, misture bem a
farinha maizena com as gemas e os ovos. Adicione as natas e logo de
seguida a calda de açúcar. Acrescente a raspa de limão e aguarde dez
minutos. Passe
por um passador de rede e verta na forma, sobre a massa. Leve ao forno
já quente, durante 40 minutos. Deixe arrefecer e desenforme a tarte.
Sirva decorada a gosto.
Fonte: Impala
0 comments :
Enviar um comentário