Ingredientes:
1l de leite
1pacote de natas
250 gr de manteiga
1 copo de vinho branco
qb de sal
qb de pimenta preta
1 cebola ralada(s)
1 dente de alho amassado
1 kg de lombo de porco
Modo de preparação:
Deixe o lombo marinar na vinha de alho preparada com a cebola, o alho, o
sal, a pimenta preta e o vinho branco, por pelo menos 2 hs. Frito
isso, deixe-o dourar na manteiga derretida por 15 minutos. Dê
preferencia a uma panela alta e larga. Depois de dourado, acrescente aos
poucos o leite em caixa e baixe o lume. Não tampe a panela. Deixe cozinhar por aproximadamente 3 hs. Se necessário acrescente mais leite. Quando
estiver bem macio retire o lombo da panela e espere arrefecer para
cortar. Acrescente então as natas, deixe arrefecer. Bata todo o conteúdo
no liquidificador . Coloque o lombo fatiado numa travessa junto com o
molho já batido. Aqueça no forno e enfeite com cheiro verde picado. Sirva com arroz branco e batatas palha.
Fonte: Prato cheio
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