Ingredientes:
(Para 14 pataniscas)
200 gr de farinha de trigo (usei Tipo 55)
1 colher de sobremesa de fermento químico
1 colher de sobremesa de pó de caril
3 ovos tamanho L
150 ml de água
200 gr de frango desfiado (sobras de frango assado)
1 pequeno molho de coentros e cebolinho frescos picados
sal q.b.
pimenta moída q.b.
azeite q.b. para fritar (o suficiente para cobrir o fundo da frigideira)
Modo de preparação:
Numa taça juntar a farinha, o fermento, o caril, os ovos e a água, e misturar bem.
Adicionar o frango, os coentros e o cebolinho, temperar de sal e pimenta e misturar novamente. Levar uma frigideira grande a aquecer com o azeite (não é necessário
muito, apenas o suficiente para cobrir o fundo da frigideira) e quando
estiver quente, colocar colheradas do preparado com uma colher de sopa e
com a ajuda de outra colher empurrar a massa para o azeite. Fritar de ambos os lados até ficarem douradas. Deixar a escorrer em
papel absorvente à medida que vão sendo fritas. Servir quentes, mornas
ou até frias. Bom apetite!
Fonte: O meu tempero
0 comments :
Enviar um comentário