Empadão de bacalhau | Receita

Ingredientes:

2 postas de bacalhau demolhado
1 folha de louro
6 batatas grandes
2 cebolas
5 dentes de alho
1 ramo de salsa
Azeite q.b.
Pimenta
8 Ovos
Sal
Azeitonas q.b.
Salsa ou coentros para decorar

Modo de preparação: 

Comece por cozer o bacalhau; depois de frio deve ser lascado e retiradas as espinhas;
Descascar as batatas, colocá-las inteiras num tacho com água, temperada com sal, um fio de azeite, uma folha de louro, um ramo de salsa e dois dentes de alho esmagados; Não as cozer demasiado; Depois de cozidas devem de ser cortadas em rodelas, não muito finas;
Num tacho colocar azeite, as cebolas cortadas em rodelas, os dentes de alho picadinhos, temperar a gosto com pimenta; Deixar refogar até a cebola ficar translúcida;
Numa taça bater bem os ovos, temperar com sal e pimenta; Agora que temos todos os ingredientes preparados, vamos colocar em camadas num tabuleiro para ir a gratinar no forno; Comece por colocar no fundo do tabuleiro um pouco do refogado de cebola e azeite; Por cima colocar uma camada de bacalhau desfiado, depois as batatas, de seguida mais uma camada de bacalhau e por cima a restante cebolada;
Regue tudo com os ovos batidos; Leve ao forno pré-aquecido a 180º C até obter uma cor douradinha, retire decore com azeitonas, salsa ou coentros picados.

Fonte: Zezinha
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